Ayam Daun Woku
17.51
Diposting oleh zakky amarullah
1 ekor ayam
100 gr cabai rawit merah
50 gr bawang merah
50 gr jahe
3 btg daun bawang
1 lbr daun kunyit
3 lbr daun jeruk
2 btg serai
1 ikat daun kemangi
1 sdt garam
1 sdt kaldu instan
daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat:
1. Potong ayam jadi 20 bagian.
2. Haluskan cabai, bawang merah, jahe, dan serai. Sisihkan.
3. Iris halus daun bawang, daun kunyit, daun jeruk, dan daun kemangi. Campur ayam dengan bumbu halus, irisan daun, garam, dan kaldu instan, aduk rata. Bagi jadi 5 bagian.
4. Ambil selembar daun pisang, taruh 1 bagian ayam, bungkus bentuk lontong, semat ujung daun dengan tusuk gigi. Kerjakan sampai semua bahan habis.
5. Kukus ayam selama 30 menit atau sampai bumbu meresap ke dalam ayam. Angkat, bakar di atas bara api sampai harum.
Untuk 2 orang
Other Article
- Ayam Panggang Lada Hitam
- Bubur Ayam Opor
- Fisherman Spaghetti
- Balado Telur Mata Sapi
- Roti Gulung Isi Daging
- Fuyunghai
- Ikan Goreng Panir
- Chitanni Bawang Bombai
- Kentang Jamur Saus Tiram
- Cireng Isi Bakso
- Klepon Legit
- Bakwan Ubi Pedas
- Cake Singkong
- Suwar Suwir Cakalang
- Labu Siam Masak Santan
- Mangkuk Mie Siram Daging
- Misoa Kuah Telur Kecap
- Daging Sapi Taoge Kucai
- Kerang Hijau Bakar
- Bila Ingin Microwave Panjang Umur
- Bikin Cokelat Praline Sendiri
- Mie Jambi
- Gulai Kepala Ikan Pauh
- Lontong Cap Go Meh
14 Maret 2010 pukul 16.49
duh...aq ingin sekali punya istri yg pinter masak sepert ini...