Chitanni Bawang Bombai
18.56
Diposting oleh Melany Christy

3 sdm minyak zaitun
2 bawang bombai, cincang kasar
1 ruas jari jahe, haluskan
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt garam
1/2 sdt kunyit bubuk
3 bh kapulaga, haluskan
1 lbr bay leaf
2 bh cabai rawit hijau, haluskan
1 btg kayu manis (2 cm)
1 sdt jintan bubuk
1 ekor ayam, potong 12 bagian
300 ml air
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga halus, masukkan jahe, garam, kunyit, kapulaga, bay leaf, cabai, kayu manis, dan jintan. Tumis selama 2 menit.
2. Masukkan ayam, aduk selama 2 menit. Tambahkan air, masak hingga lunak. Tambahkan air asam jawa dan gula pasir. Aduk-aduk hingga kuah kental. Angkat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 186 Kkal
Protein: 20,4 gr
Lemak: 9,0 gr
Karbohidrat: 5,1 gr
Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kiri disini
Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kanan disini
Other Article
resep masakan.
- Ayam Panggang Lada Hitam
- Bubur Ayam Opor
- Fisherman Spaghetti
- Balado Telur Mata Sapi
- Roti Gulung Isi Daging
- Ayam Daun Woku
- Fuyunghai
- Ikan Goreng Panir
- Kentang Jamur Saus Tiram
- Cireng Isi Bakso
- Klepon Legit
- Bakwan Ubi Pedas
- Cake Singkong
- Suwar Suwir Cakalang
- Labu Siam Masak Santan
- Mangkuk Mie Siram Daging
- Misoa Kuah Telur Kecap
- Daging Sapi Taoge Kucai
- Kerang Hijau Bakar
- Bila Ingin Microwave Panjang Umur
- Bikin Cokelat Praline Sendiri
- Mie Jambi
- Gulai Kepala Ikan Pauh
- Lontong Cap Go Meh
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
resep masakan.
. Follow any responses to this post through RSS. You can leave a response, or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar