Kerang Hijau Bakar
07.21
Diposting oleh Melany Christy
Bahan:
500 gr kerang hijau
Saus:
2 bh cabai merah, cincang halus
2 bh bawang putih, cincang
2 bh air jeruk lemon
5 sdm kecap ikan Thailand
2 sdm gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci bersih kerang hijau. Ambil rambut yang menjulur keluar.
2. Campurkan semua bahan saus jadi satu, aduk hingga gula larut. Bagi menjadi dua bagian.
3. Bagian pertama untuk mengoles ketika kerang dibakar. Bakar kerangnya dengan api sedang, bagian kedua untuk sausnya.
4. Olesi kerang pada saat dibakar dengan kuas. Angkat, sajikan dengan sisa sausnya.
Untuk 6 Orang
Tips: Selain kerang hijau, dapat juga dipakai kerang darah atau kerang tahu. Cuci bersih dan lumuri kerang dengan air jeruk nipis, agar bau amis hilang.
Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kiri disini
Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kanan disini
Other Article
resep masakan.
- Ayam Panggang Lada Hitam
- Bubur Ayam Opor
- Fisherman Spaghetti
- Balado Telur Mata Sapi
- Roti Gulung Isi Daging
- Ayam Daun Woku
- Fuyunghai
- Ikan Goreng Panir
- Chitanni Bawang Bombai
- Kentang Jamur Saus Tiram
- Cireng Isi Bakso
- Klepon Legit
- Bakwan Ubi Pedas
- Cake Singkong
- Suwar Suwir Cakalang
- Labu Siam Masak Santan
- Mangkuk Mie Siram Daging
- Misoa Kuah Telur Kecap
- Daging Sapi Taoge Kucai
- Bila Ingin Microwave Panjang Umur
- Bikin Cokelat Praline Sendiri
- Mie Jambi
- Gulai Kepala Ikan Pauh
- Lontong Cap Go Meh
makanan
- Ayam Panggang Lada Hitam
- Juhi Zaman Jepang di Pancoran
- Kisah Seru Es Krim Dulu
- Kopi-Cakwe dari Tak Kie, Kit Cong Kie, sampai Kaus Kaki
- Si Docang yang Nyaris Hilang
- Es "Aci Aren van Garut"
- Soto Santan "Kuah Encer" Ala Bogor
- Rujak ala Encim di Pancoran (1)
- Rujak Ala Encim di Pancoran (2)
- Jajan Pasar Serba Jumbo
- Putu Medan, Puluhan Tahun Menemani Warga Jakarta
- Serunya Berburu Camilan Awet Muda
- Otak-otak Gang Kenanga, Ini, Baru Asli!
- Soto Betawi Sejak Tahun 1940-an
- Soto Betawi Ekstra Sumsum
- Soto Betawi Sarat Bumbu Mpok Encum
- Soto Betawi Rasa Tegal
- Sensasi Sate Lembut Betawi
- Nikmatnya Nasi Goreng Arang Bumen Jaya
- Kue Pengantin Betawi: Pantangan Dilanggar, Kue Gagal
- Aroma Ketumbar Sandwich Vietnam
- Melepas Rindu di Warung Nasi Kapau
- Tak Akan Lari, Lek Tau Kukejar
- Ini Dia, Tauto dan Nasi Megono Pekalongan
- Goyang Lidah ala Es Goyang dan Serabi Betawi
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
makanan,
resep masakan.
. Follow any responses to this post through RSS. You can leave a response, or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar