Klepon Legit
21.24
Diposting oleh Melany Christy
Bahan kulit:
100 gr gula pasir
150 ml air
50 ml air daun suji (dari 30 lbr daun suji dan 1 lbr pandan yang diblender dan disaring)
1/4 sdt garam
200 gr tepung ketan putih
30 gr mentega putih
100 gr parutan kelapa muda
Isi:
300 gr kentang, kukus, kupas, haluskan
100 ml santan
50 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Isi: Campur semua bahan isi, masak dengan api kecil sampai kalis. Biarkan dingin. Bentuk bola-bola kecil (sekitar 1/2 sdt). Sisihkan.
2. Kulit: Panaskan gula dan 150 ml air sampai gula larut hingga terbentuk cairan 100 ml. Angkat. Tambahkan air daun suji, dan garam, aduk rata. Tuang ke tepung ketan. Aduk rata. Kukus selama 20 menit di dalam mangkuk/pinggan tahan panas. Angkat.
3. Dalam keadaan panas-panas, kocok dengan mixer sambil ditambah mentega putih sampai adonan menjadi kalis. Tunggu sampai adonan agak dingin sebelum dibentuk.
4. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan ke parutan kelapa.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 2,5 gr
Lemak: 2,8 gr
Karbohidrat: 32,8 gr
Other Article
- Ayam Panggang Lada Hitam
- Bubur Ayam Opor
- Fisherman Spaghetti
- Balado Telur Mata Sapi
- Roti Gulung Isi Daging
- Ayam Daun Woku
- Fuyunghai
- Ikan Goreng Panir
- Chitanni Bawang Bombai
- Kentang Jamur Saus Tiram
- Cireng Isi Bakso
- Bakwan Ubi Pedas
- Cake Singkong
- Suwar Suwir Cakalang
- Labu Siam Masak Santan
- Mangkuk Mie Siram Daging
- Misoa Kuah Telur Kecap
- Daging Sapi Taoge Kucai
- Kerang Hijau Bakar
- Bila Ingin Microwave Panjang Umur
- Bikin Cokelat Praline Sendiri
- Mie Jambi
- Gulai Kepala Ikan Pauh
- Lontong Cap Go Meh
Posting Komentar