Ayam Panggang Lada Hitam
21.20
Diposting oleh Melany Christy
Bahan:
1 ekor (1 kg) ayam negeri tanpa kepala dan cakar
150 gr bawang bombai, iris kasar
1 btg daun bawang, potong kasar
2 cm jahe, iris tipis
Olesan, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
1 sdm margarin
4 sdm saus BBQ
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan hingga kering.
2. Isi perut ayam dengan potongan bawang bombai, daun bawang, dan jahe.
3. Jahit lubang perut ayam hingga rapat, jika perlu buang lemaknya yang tebal.
4. Didihkan air cukup banyak dalam panci, beri sedikit garam.
5. Masukkan ayam dengan posisi dada menghadap ke bawah.
6. Rebus beberapa saat hingga kulit ayam kaku. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
7. Olesi ayam dengan bahan olesan.
8. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 45 menit. Sesekali olesi ayam dengan bahan olesan hingga kulitnya kering dan ayam matang.
9. Angkat, biarkan hingga hangat.
10. Sajikan dengan saus olesannya.
Untuk 8 Orang
Tips
Pilih ayam negeri segar dengan berat minimal 1 kg. Jika terlalu kecil, kulit ayam akan mudah mengerut dan sobek saat dipanggang.
1 ekor (1 kg) ayam negeri tanpa kepala dan cakar
150 gr bawang bombai, iris kasar
1 btg daun bawang, potong kasar
2 cm jahe, iris tipis
Olesan, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
1 sdm margarin
4 sdm saus BBQ
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan hingga kering.
2. Isi perut ayam dengan potongan bawang bombai, daun bawang, dan jahe.
3. Jahit lubang perut ayam hingga rapat, jika perlu buang lemaknya yang tebal.
4. Didihkan air cukup banyak dalam panci, beri sedikit garam.
5. Masukkan ayam dengan posisi dada menghadap ke bawah.
6. Rebus beberapa saat hingga kulit ayam kaku. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
7. Olesi ayam dengan bahan olesan.
8. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 45 menit. Sesekali olesi ayam dengan bahan olesan hingga kulitnya kering dan ayam matang.
9. Angkat, biarkan hingga hangat.
10. Sajikan dengan saus olesannya.
Untuk 8 Orang
Tips
Pilih ayam negeri segar dengan berat minimal 1 kg. Jika terlalu kecil, kulit ayam akan mudah mengerut dan sobek saat dipanggang.
Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kiri disini
Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kanan disini
Other Article
serba serbi
- Ada Gempa di Kupang
- 9 Cara Merawat Kulit Saat Hamil
- Nikita Diperkosa lalu Ditinggal di Hutan
- Belanda Negara Indah Penuh Dengan Warna
- Edmond Ilyas Resmi Dicopot
- Perokok Punya IQ Lebih Rendah
- Ajaib, Masjid di Lantai 3 Ramayana Tak Ikut Terbakar
- Berkreasi Bersama Anak
- Musik sebagai Pengiring Bercinta
- Menghadapi Flu dan Gejalanya dengan Cara Mudah
- Perempuan-perempuan Pengusaha Batik Rembang
- Tali Temali di Kaki yang Cantik
- Saatnya Pamerkan Kaki Cantik Anda!
- Membersihkan Telinga, Mata, dan Hidung Bayi
- Bilasan Santan Bisa Menghilangkan Ketombe
- Atasi Nyeri PMS dengan Jamu Rasa Jeruk
- Menghilangkan Lipatan Bekas Bantal pada Wajah
- Forever Jewellery dan Perlini's Silver Gelar Diskon
- Balado Telur Mata Sapi
- Masaklah untuk Sekali Makan Saja
- Tips Penggunaan dan Perawatan Handuk
- 32 Rahasia Israel yang tidak Dipublikasikan
- fakta - fakta tentang komputer
- Best Indonesia president intimate photos
resep masakan.
- Bubur Ayam Opor
- Fisherman Spaghetti
- Balado Telur Mata Sapi
- Roti Gulung Isi Daging
- Ayam Daun Woku
- Fuyunghai
- Ikan Goreng Panir
- Chitanni Bawang Bombai
- Kentang Jamur Saus Tiram
- Cireng Isi Bakso
- Klepon Legit
- Bakwan Ubi Pedas
- Cake Singkong
- Suwar Suwir Cakalang
- Labu Siam Masak Santan
- Mangkuk Mie Siram Daging
- Misoa Kuah Telur Kecap
- Daging Sapi Taoge Kucai
- Kerang Hijau Bakar
- Bila Ingin Microwave Panjang Umur
- Bikin Cokelat Praline Sendiri
- Mie Jambi
- Gulai Kepala Ikan Pauh
- Lontong Cap Go Meh
makanan
- Juhi Zaman Jepang di Pancoran
- Kisah Seru Es Krim Dulu
- Kopi-Cakwe dari Tak Kie, Kit Cong Kie, sampai Kaus Kaki
- Si Docang yang Nyaris Hilang
- Es "Aci Aren van Garut"
- Soto Santan "Kuah Encer" Ala Bogor
- Rujak ala Encim di Pancoran (1)
- Rujak Ala Encim di Pancoran (2)
- Jajan Pasar Serba Jumbo
- Putu Medan, Puluhan Tahun Menemani Warga Jakarta
- Serunya Berburu Camilan Awet Muda
- Otak-otak Gang Kenanga, Ini, Baru Asli!
- Soto Betawi Sejak Tahun 1940-an
- Soto Betawi Ekstra Sumsum
- Soto Betawi Sarat Bumbu Mpok Encum
- Soto Betawi Rasa Tegal
- Sensasi Sate Lembut Betawi
- Nikmatnya Nasi Goreng Arang Bumen Jaya
- Kue Pengantin Betawi: Pantangan Dilanggar, Kue Gagal
- Aroma Ketumbar Sandwich Vietnam
- Melepas Rindu di Warung Nasi Kapau
- Tak Akan Lari, Lek Tau Kukejar
- Ini Dia, Tauto dan Nasi Megono Pekalongan
- Goyang Lidah ala Es Goyang dan Serabi Betawi
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
makanan,
resep masakan.,
serba serbi
. Follow any responses to this post through RSS. You can leave a response, or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar