Ayam Panggang Lada Hitam
21.20
Diposting oleh Melany Christy
Bahan:
1 ekor (1 kg) ayam negeri tanpa kepala dan cakar
150 gr bawang bombai, iris kasar
1 btg daun bawang, potong kasar
2 cm jahe, iris tipis
Olesan, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
1 sdm margarin
4 sdm saus BBQ
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan hingga kering.
2. Isi perut ayam dengan potongan bawang bombai, daun bawang, dan jahe.
3. Jahit lubang perut ayam hingga rapat, jika perlu buang lemaknya yang tebal.
4. Didihkan air cukup banyak dalam panci, beri sedikit garam.
5. Masukkan ayam dengan posisi dada menghadap ke bawah.
6. Rebus beberapa saat hingga kulit ayam kaku. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
7. Olesi ayam dengan bahan olesan.
8. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 45 menit. Sesekali olesi ayam dengan bahan olesan hingga kulitnya kering dan ayam matang.
9. Angkat, biarkan hingga hangat.
10. Sajikan dengan saus olesannya.
Untuk 8 Orang
Tips
Pilih ayam negeri segar dengan berat minimal 1 kg. Jika terlalu kecil, kulit ayam akan mudah mengerut dan sobek saat dipanggang.
1 ekor (1 kg) ayam negeri tanpa kepala dan cakar
150 gr bawang bombai, iris kasar
1 btg daun bawang, potong kasar
2 cm jahe, iris tipis
Olesan, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
1 sdm margarin
4 sdm saus BBQ
1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
1 sdm kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci ayam hingga bersih, tiriskan hingga kering.
2. Isi perut ayam dengan potongan bawang bombai, daun bawang, dan jahe.
3. Jahit lubang perut ayam hingga rapat, jika perlu buang lemaknya yang tebal.
4. Didihkan air cukup banyak dalam panci, beri sedikit garam.
5. Masukkan ayam dengan posisi dada menghadap ke bawah.
6. Rebus beberapa saat hingga kulit ayam kaku. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
7. Olesi ayam dengan bahan olesan.
8. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 45 menit. Sesekali olesi ayam dengan bahan olesan hingga kulitnya kering dan ayam matang.
9. Angkat, biarkan hingga hangat.
10. Sajikan dengan saus olesannya.
Untuk 8 Orang
Tips
Pilih ayam negeri segar dengan berat minimal 1 kg. Jika terlalu kecil, kulit ayam akan mudah mengerut dan sobek saat dipanggang.
Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kiri disini
Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kanan disini
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
makanan,
resep masakan.,
serba serbi
. Follow any responses to this post through RSS. You can leave a response, or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar