Balado Telur Mata Sapi
20.24
Diposting oleh Melany Christy
Bahan:
5 btr telur ayam
5 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 bh tomat
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml air
2 sdm minyak
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan datar antilengket, buat telur mata sapi, satu per satu.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang.
3. Masukkan telur mata sapi, biarkan hingga bumbu meresap. Angkat.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 11,1 gr
Lemak: 12,2 gr
Karbohidrat: 2,2 gr
5 btr telur ayam
5 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 bh tomat
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml air
2 sdm minyak
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan datar antilengket, buat telur mata sapi, satu per satu.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang.
3. Masukkan telur mata sapi, biarkan hingga bumbu meresap. Angkat.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 11,1 gr
Lemak: 12,2 gr
Karbohidrat: 2,2 gr
Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kiri disini
Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kanan disini
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
resep masakan.,
serba serbi
. Follow any responses to this post through RSS. You can leave a response, or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
29 Maret 2010 pukul 20.26
ehm enak sepertnya makanan ini.
29 Maret 2010 pukul 20.27
nilai kalori nya kok engk diikutsertakan tika