Bahan:
3 sdm minyak zaitun
2 bawang bombai, cincang kasar
1 ruas jari jahe, haluskan
3 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt garam
1/2 sdt kunyit bubuk
3 bh kapulaga, haluskan
1 lbr bay leaf
2 bh cabai rawit hijau, haluskan
1 btg kayu manis (2 cm)
1 sdt jintan bubuk
1 ekor ayam, potong 12 bagian
300 ml air
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga halus, masukkan jahe, garam, kunyit, kapulaga, bay leaf, cabai, kayu manis, dan jintan. Tumis selama 2 menit.
2. Masukkan ayam, aduk selama 2 menit. Tambahkan air, masak hingga lunak. Tambahkan air asam jawa dan gula pasir. Aduk-aduk hingga kuah kental. Angkat.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 186 Kkal
Protein: 20,4 gr
Lemak: 9,0 gr
Karbohidrat: 5,1 gr
Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kiri disini
Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kanan disini

Other Article



visit the following website islamic.net Make Smart Berita Bola