Bersahabat Sehat dengan Garam
17.42
Diposting oleh zakky amarullah

Namun, kebaikan garam sebagai zat gizi tersebut sesaat dapat berbalik menjadi petaka jika kita mengonsumsinya secara berlebihan. Oleh sebab itu, mulai dari sekarang kita harus bisa mengurangi asupan garam ke dalam tubuh kita demi kesehatan yang lebih baik, saran Sir John Krebs, komisaris Food Standards Agency di London.
Langkah yang lebih baik adalah dengan mengonsumsi garam tidak melewati batas takaran maksimal per hari, yaitu 6 gram untuk dewasa, 5 gram untuk anak berusia 7-10 tahun, dan 3 gram untuk anak berusia 4-6 tahun. Dan, jangan lupa untuk selalu memilih garam yang telah memenuhi standar mutu dari pemerintah melalui adanya nomor SNI (Standar Nasional Indonesia) yang tercantum di kemasan.
Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kiri disini
Kode Iklan anda yang ingin ada di sebelah kanan disini
Other Article
diet
- 8 makanan yang bisa bikin tidur nyenyak
- Butuh Prioritas untuk Melawan Obesitas
- Pentingnya Makanan Mengandung Zinc
- Makanan yang berkhasiat untuk Kekencangan Otot
- Diet
- 6 Makanan Penghalau Bau Mulut
- Rajin Mencatat Pangkal Diet Sukses
- Diet Praktis Tidak Harus Mahal
- Makanan yang Bantu Turunkan Berat Badan
- Kita Tetap Butuh Karbohidrat
- 7 Snack Sehat yang Wajib Dikonsumsi
- Berhenti Fitnes Bisa Bikin Lebih Gemuk?
- Ketika Berat Badan Kembali Naik
This entry was posted on October 4, 2009 at 12:14 pm, and is filed under
diet
. Follow any responses to this post through RSS. You can leave a response, or trackback from your own site.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Posting Komentar